当前位置:首页 > 成都 > 精彩图片 > 正文

雾气中的长城

2016年07月07日 10:18    作者:佚名    来源:凯风成都    [纠错]

  长城,从东到西绵延万里;从古至今,其修筑延续二千多年。凭临登攀,偏要到悬崖绝壁人踪罕至处,方可见其建造的艰辛奇特。它那雄伟的风姿、美学的价值、防御的功能及所蕴含的军事谋略,都是世界文化遗留中少见的。它是世界的奇迹,是个伟大的奇迹,因为它深受各国人民的仰慕和赞叹。 

  站在长城上,不论是春花秋月、夏云冬雪,还是看长城内外苍茫的还山、连天的衰草,都有一股浓重的思古幽情油然而生。也许,我们已经忘记当年这个古战场上飞扬的胡笳羯鼓,闪烁的刀光剑影,但我们不会忘记在历时两千多年间千千万万修筑万里长城的先人。他们惊人的智能、惊人的坚毅以及惊人的创造力,不仅使我们受到巨大的震撼,也给予了我们伟大的启迪。 

【责任编辑:麋鹿日记】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号