当前位置:首页 > 成都 > 邪教辨析 > 正文

【小心】警惕伸向孩子的邪教魔爪

2016年07月01日 15:33    作者:南疆剑    来源:凯风网综合    [纠错]

  6月17日,宁夏青铜峡市人民法院依法对校外补习班教师陈某涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施案件进行公开审理。该案再一次向善良的人们敲响警钟:“法轮功”仍在进行违法犯罪活动,邪教还在故伎重演传播邪念。

  纵观近些年来,“法轮功”等邪教一次又一次将魔爪伸向天真无邪的孩子,伤害和摧残我们的未来,真可谓是劣迹斑斑,罪恶重重。

  刘思影

  天真可爱的小学生刘思影,在痴迷“法轮功”邪教的妈妈带领下,来到天安门广场点燃身上的汽油自焚。母亲刘春玲当场烧死,刘思影全身烧伤达40%,终因伤势严重抢救无效不幸死亡;曾多次在国际上获奖的音乐小才女陈果,同样是在母亲的选择和影响下,跟随母亲郝惠君习炼“法轮功”,在追求“圆满”的蛊惑声中,最终走上天安门广场进行自焚,把她们的人生“烧”得面目全非。陈果在生不如死的撕裂般惨痛中发出“妈妈你不该生我”的哀叹声;9岁的小姑娘戴楠,因母亲受到“法轮功”邪教精神控制,为了实施所谓的“除魔”,活活将自己的亲生女儿掐死,在场的几十个“法轮功”痴迷者围观,有的还直接当帮凶,可见其愚昧、麻木、残忍,完全丧失了人性。辽宁省的“法轮功”习炼者佟岩将自己年仅6岁的女儿用菜刀砍死在自家床上,砍死女儿后,她光脚跑到楼下,口中念念有词:“升天啦,升天啦……”佟岩自己回忆说,“当时有一个‘魔’对我说:如果你把女儿杀了,就能修成佛。”

  一个个惨绝人寰的悲剧、一个个凋零逝去的生命,却因为“法轮功”邪教的侵害,承受了生命不可承受之重!这些孩子的悲剧,告诉我们远离邪教,珍爱生命,崇尚科学是多么的重要!而邪教组织无论如何摇唇鼓舌,都无法掩盖伤害孩子的心灵和谋害孩子生命的真相。

  戴楠

  从青铜峡市这起案来件看,“法轮功”利用给孩子办班补课的名义,偷偷摸摸地向孩子传播邪教思想,毒害孩子幼小的心灵。由此可见,邪教在不断地变着法子从事违法犯罪活动,并把魔爪伸向孩子,用意十分险恶,如果不积极防范和主动打击,将会殃及无辜,后患无穷。

  青少年处于长身体、长知识的关键时期,尚未形成完整的人生观、世界观,也没有独立的知识体系,可塑性强,与成年人相比,更容易受到外界的干扰。一旦思想被邪教占领,世界观就会变得狭隘、灰暗,缺乏活泼向上的朝气,从而背上沉重的精神枷锁。这不仅使孩子的身心健康受到危害,更严重的是,会造成恶劣的社会影响。因此,防范邪教渗透,全社会应当构筑起一道青少年心理防护的堤坝,让邪教的污泥浊水无法侵蚀到孩子们的纯洁心灵,使他们形成良好、健康、健全的人格。用青少年可以接受的方法,进行朴素的唯物论、辩证法的教育,给孩子的心灵带来一片纯净的天空,这不仅是教育工作者的责任,更是全社会共同的责任。

  学校是青少年活动的主要场所,是预防“法轮功”邪教将魔爪伸向孩子的前沿。应充分利用校园一切教学资源,深入开展科普教育,大力普及反邪教知识,让学生清醒认识到邪教毒瘤给自己、家庭和社会带来的危害,提高明辨是非的能力和抵制邪教诱惑的能力。同时,加强家庭教育的指导,把反邪教警示教育向每个家庭延伸,引导家长树立正确的人生观、世界观、价值观,养成科学的生活方式,营造健康和谐的家庭环境,用自己的言行教育孩子远离邪教。

  历史和事实均可表明,“法轮功”是地地道道的邪教。“法轮功”邪教对人类、对社会的危害人皆共知,其渗透也可谓无孔不入,预防“法轮功”邪教将魔爪伸向孩子,要广泛发动全社会,打反邪教斗争人民战争。比如,鼓励公众积极提供邪教线索;鼓励民间反邪教团体的参与;充分发挥反邪教社团的力量,揭露邪教思想,脱离邪教组织辅导和进行心理治疗等方面的作用。

  甘肃青铜峡市法轮功邪教案件再次警示人们,要防范“法轮功”邪教将魔爪伸向儿童。

【责任编辑:蓉林】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号