当前位置:首页 > 成都 > 印象成都 > 正文

【慢耍】洛带古镇游 又有新“玩法”

2016年07月04日 13:37    作者:佚名    来源:四川在线    [纠错]
 

  吃伤心凉粉、看古街老巷如果是洛带古镇的传统玩法的话,如今,随着博客小镇、中国艺库等文化产业项目的入驻以及书香古镇的打造,洛带古镇又多了不少好吃好玩好耍的地方。日前,记者深入古镇打探了一番。

  玩法一

  到博客小镇缤纷集吃世界美食

  说到洛带古镇,本就是吃货的天堂,伤心凉粉、天鹅蛋、油烫鹅等客家美食闻名川内外。除了这些美食外,洛带还有什么好吃的呢?日前,位于洛带博客小镇的博客缤纷集盛大开街,给出了一个让人“诱惑”的答案。

  博客缤纷集其实就是一条新古街,位于土楼背后。古街升级了洛带古镇的新吃法,集中了意大利风味、台湾美食、北方经典小吃、客家传奇美味等各地风情美食。除了好吃的,还有好玩的!博客缤纷集的幽灵古堡、真人CS、浪漫小火车、蹦极、迫击炮等趣味游戏,更适合一家大小共同上阵,各种年龄层都能玩出创意,玩得尽兴!

  玩法二

  到艺库体验错觉艺术看雕塑展

  触摸雀跃出水的海豚,为优雅的蒙娜丽莎描眉,在波涛浪里赛龙舟,与世界冠军一决高下……走进洛带中国艺库的错觉艺术馆,墙面上悬挂的一幅幅3D错觉画作让人瞬间身临其境又无限穿越。

  占地近500平方米的艺术馆,巧妙布置了60余幅3D油画,打造出一个不可思议的魔幻世界。如此规模的3D错觉艺术馆在全国都并不多见,它为观众带来别样的视觉盛宴,也为打造艺术洛带注入了新的元素。

  在艺库艺术粮仓中,中国当代青年雕塑邀请展正在举行。来自全国的26位青年艺术家,将呈现中国当代雕塑发展的最新趋势。

  玩法三

  到老街看书聊摄影玩陶瓷DIY

  对于洛带古镇老街的印象,你还停留在小吃摊、商品店汇集的地方和话,那么,显然你是有些时日没去过古镇了。

  如今,旨在打造中国“书香古镇”的洛带,引进了新华文轩轩客会格调书店、轩客会少儿体验书店、轩客会生活艺术书店,这些书店既可供大人孩子阅读图书,观创意文化品展示,也可品西餐小点、咖啡和茶,聊旅游摄影。

  当然,想读书的市民,还可选择在洛带很多地方找到“容身之地”:位于博客小镇别墅区的图书分馆藏书丰富,还有儿童乐园。除此之外,游客还可到位于中街的泥邦陶瓷艺术博物馆欣赏陶瓷艺术精品,深切感受到陶瓷艺术从古至今、从中到外,在历史文化和社会生活中的发展演变过程,还可现场玩DIY陶瓷作品。

 

【责任编辑:麋鹿日记】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号