当前位置:首页 > 重庆 > 麻辣重庆 > 正文

清见柑橘:夏日酸甜好享受

2016年07月07日 10:56    作者:何静综合    来源:凯风重庆    [纠错]

   

  国内大火的《极限挑战》有一期主题为“漫步人生路”,讲述了极限男人帮从婴儿到暮年经历的人生路。这一路上充满了欢笑、感动及种种人生感悟,男人帮的精彩演绎让观众大呼过瘾。我们的一辈子说长也长,说短也短,最后的生活状态不可预见,但我们可以知道它--清见晚熟柑橘,每年3月开花,次年3月成熟,跨越一年缓慢生成的甜美果实。

  清见柑橘系日本园艺试验场1949年以特罗维塔甜橙(华脐的实生变种)与温州蜜柑杂交育成。清见果实扁圆形,果大,一般重200克左右;果面光滑、橙色,富光泽;果皮薄,包着较紧,但仍易剥皮品种。

  柑橘功效好又多

   

  柑橘是我们家中常备的水果之一,它方便易食、酸甜可口,虽然大多柑橘都是在秋冬上市,但是夏季也不缺新鲜柑橘吃哟!清见晚熟柑橘,酝酿一整年结出的好味,它有哪些营养功效你都知道吗?

  营养价值

  清见柑橘含有丰富的钾、B族维生素、维生素C及抗氧化成分、抗癌成分、抗过敏成分,还含有丰富的类黄酮、多酚、类胡萝卜素等多种化合物群,食之对人体健康极为有利。

  功效作用

  清见柑橘具有开胃理气、润肺止渴、预防癌症、促进消化、润肠通便、预防高血压和脑出血的功效。可治胸隔结气、呕逆少食、口中干渴、肺热咳嗽及饮酒过度等症。

  相克相宜

  吃橘子前后1小时不宜喝牛奶,且忌与萝卜、蟹、蛤蜊同食。清见柑橘与银耳共食能滋阴补肾,除烦清神;与冬瓜皮煎水,频饮可清咽利喉,消肿利水。

  总有一款适合你

  橘子有酸味的,有甜味的,如何挑选新鲜优质的橘子?看看下面的方法吧。

  1、橘子挑选应以表皮光滑、没有突起的斑点、没有什么伤痕的为主。橘皮要软硬适中,太硬了的皮里面的果肉不是太甜。太软了很可能是太成熟了的。

  2、太大的橘子会缺少橘子味,所以不建议大家挑选个头太大的橘子。大、小橘子的味道其实没有很大的差别,但是从果肉和甜度上来比较,挑选中等个头会比较适宜。

  3、有的橘子存放时间过长,果实内并没有水分了,但从表面很难看出来。水分缺失的橘子,一拿起来会感觉轻轻的,没有分量,所以大家挑选的时候,可以选择那些沉甸甸的薄皮橘子。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号