当前位置:首页 > 河北 > 文史博览 > 正文

北魏时期的“桃色新闻”

2016年06月01日 11:29    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  插播一段北魏时期的“桃色新闻”:公元452年,拓跋濬的叔叔拓跋仁被以谋反大罪株连赐死,当地官府在查封其家产时,给少年皇帝缴获来了拓跋仁的王妃李氏,一个绝对的宝贝尤物!

  李氏是拓跋仁在寿春一家李姓宅院抢来的,李家小姐被掳后被立为王妃,现在作为罪臣眷属被送到平城,没想拓跋濬不小心一眼,立即被婶娘李氏吸走了魂魄。

  少年皇帝无比惊叹,晕晕乎乎询问左右:“这个女子美吗?”

  左右内侍除了点头能回奏些什么?拓跋濬从人群中抱起李氏,救火一般奔向路边仓库,边跑边解开了李氏衣带

  此刻的拓跋濬大有父风!父亲拓跋晃虽然胆小体弱,但传种接代的本领却超级强悍!24岁被吓死,暂短的一生留下了14个儿子两个女儿,也就是说,12岁生下长子拓跋濬,之后还为他制造了13个弟弟外加两个妹妹,平均一年一个孩子还要多出三个。

  此刻,青出于蓝而胜于蓝的拓跋濬径直扑向楼下!

  斋库中,拓跋濬顾不得司库守卫们就跪在一边,迅速脱掉李氏的衣物,自己也开始扯掉衣带。

  十四岁的小皇帝在雄性荷尔蒙的刺激下,忘记了环境,顾不得身份,居然光天化日施暴,在一个斋库中就地临幸了20岁的婶娘,仅此一举,便使李氏怀上龙种,之后李氏被召入宫中,封为贵人。

  但是,小皇帝这次的率意而为,却使常太后感到了不快,更让冯贵人感觉到了情感及地位的严重威胁!

  也许常太后为了安慰情绪失落的冯贵人,冯贵人被晋升为皇贵妃,距离皇后宝座一步之遥!

  李贵人无疑绝美,就此深受宠爱,甚至在皇帝北巡阴山时还带上了怀孕的李贵人,有记载说李夫人这次带孕出游是常太后刻意安排。

  公元454年7月5日,李夫人在阴山行宫顺利生子,拓跋濬为纪念儿子降生改年号为兴光,第二年二月,为儿子取名拓拔弘,又改年号为太安。

  但是,拓跋濬越兴奋与李姑娘越幸福,则意味着两人离常太后越来越远,常太后开始怀疑这个新出生的孩子是否真的是皇家血脉。

  常太后根据拓跋弘出生的时间进行推算,最终找到了这个仓库之中。一年前这个库丁亲眼目睹了皇帝激情一幕,为图事后凭证,他聪明的在板壁上留下了记号,这足以证明那一天就是李氏姑娘被身种龙种的日子。

  板壁上的刻字:(兴安二年丁卯幸。“453年9月”)

  常太后重新开始布局,她带着被皇帝冷落的冯贵妃来到了武周山皇家寺院,冯贵妃被留下,常太后似乎胸有成竹。

  这时期的冯贵妃表现的分外贤惠,没有任何妒忌表示,反而选择了另一种精神寄托:常居平城郊外的武周山皇家寺院,青灯木鱼经书黄卷,好似是在借助经声佛号解除自己的寂寞。

  外表与内心的感受大多是相反的,冯贵妃早已发现除掉情敌的大好良机:就从李贵人身怀“龙种”入手!

  贵妃立刻怂恿常太后让皇帝早立太子,其实根本不用游说,这也许就是老谋深算的常太后刻意设计。

  两年后拓跋弘被册封为皇太子,常太后立即出面了,按照“子贵母死”祖制,李贵人被合法赐死。

  从贱民到贵人,李贵人不愿经历这种从贱到贵的转变,更不愿意离开骨肉拓跋弘,唯一难以猜测的是,对于深爱着她的皇帝拓跋濬,李贵人此刻是恨还是怨?当然,也许是留恋,最起码她留恋这个对她无比残酷的世界!

  常太后格外开恩,传旨李贵人临行前可以留下自己亲属的名字,以便皇家给予抚恤眷顾。李贵人写下一个名字,便停下痛哭一阵,此刻她的心中,对仁慈的太后是谢恩还是诅咒?最大的可能:她在诅咒残忍的整个拓跋皇室!

  此刻的拓跋濬,心里是在流泪还是在流血?也许是在诅咒,诅咒曾祖拓跋珪留下的祖制,这个灭绝人性的祖制不但无情夺走了他的情爱,还无情夺走了儿子最需要的母爱!

  冯皇后成了这场生死对弈中的最大受益者,既除掉了情敌,又避免了自己一旦得子后的杀身之祸,尤其还趁机借常太后威势一举登顶后位,其不动声色之铁血手段初露锋芒。

更多精彩敬请关注"凯风河北"官方微博:

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号