当前位置:首页 > 河北 > 地方动态 > 正文

传承红色记忆 《平山记忆》图片巡回展在平山启动

2016年06月01日 11:25    作者:    来源:长城网    [纠错]

   

 平山县南贾壁小学的同学在观看《平山记忆》展。孙彦平 摄

  “参观了图片展,我对家乡的革命历史有了更多的了解,也认识到现在美好幸福生活的来之不易,我一定要努力学习,以后也为建设新平山做贡献!”“我觉得这样的儿童节过得更有意义!”平山县南贾壁小学六年级同学赵瑾和霍雨萱在《平山记忆》展板前告诉记者。

  5月31日,庆“六一”暨《平山记忆》图片巡回展启动仪式在该县平山中学隆重举行。去年8月份,大型文献纪录片《平山记忆》在央视播出,在全国产生很大反响,这一唱响爱国主义主旋律的佳作,对平山县乃至全国的党员干部,特别是青少年产生了积极影响,同时也大大提高了平山的知名度和美誉度,凝聚起了全县上下“铭记平山记忆、永葆平山本色、再塑平山形象”的强大合力。

  本次巡回展通过图片配文字的形式,分《播火》、《堡垒》、《家园》、《支前》、《长歌》、《转战》、《曙光》、《情怀》8个部分,将《平山记忆》纪录片中所反映的平山革命史实、英雄人物、重大事件依次展出。在全党上下深入开展“两学一做”学习教育的过程中,举办《平山记忆》图片巡回展,对于缅怀革命先辈的不朽功勋,传承红色基因、迸发革命激情意义重大。

  据了解,这次图片展共展出51块展板,从6月1日——10月27日在平山县30所中小学校进行,每校展出2-3天。

更多精彩敬请关注"凯风河北"官方微博:

【责任编辑:思雨】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号