当前位置:首页 > 河北 > 健康养生 > 正文

富贵病如何办? 三七可助降“三高”

2016年06月02日 16:02    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  随着人们生活质量的逐渐提高,“三高”人群的数量也在不断增多。“三高”是指血脂高、血糖高和血压高,它是现代社会派生出来的“富贵病”。专家认为,“三高”人群要注意多吃瓜果蔬菜,减少脂类和醇类的摄入。此外,内服具有保健功能的中药三七也可以有效降三高。

  一开始并不是这三项指标同时升高,而是先从血脂高开始,引起血管壁加厚,加上身体里的血液本身就有很大压力,现在又因为血管的截面积减小了,自然而然压强就升高了,随之而来的就是心脏的负担加大,血流的速度和压强变化。据调查,大多数患上三高的朋友是肥胖人群,这类人较之常人更易患上心脑血管疾病,死亡率也更高。因此,改善饮食结构,注重身体保健是远离三高的根本途径。

  在日常饮食中,“三高”人群要注意多吃瓜果蔬菜,减少脂类和醇类的摄入,因为如果没有合理的运动促进脂肪和胆固醇的代谢,会导致脂类醇类物质在体内堆积,掺杂在血液中,堵塞毛细血管,长此以往此类物质和体内游离的矿物离子结合,形成血栓,继而引发心脑血管疾病。同时,还要注意加强身体锻炼,脑力劳动和体力劳动交替进行。有氧运动是健身的最佳方式,包括慢跑、快步走、自行车、游泳、健身操、跳绳等项目。

  除了上述方式,内服具有保健功能的中药也是个不错的选择。在我国众多的中药材中,“参中之王”三七被广泛应用于心脑血管系统疾病的预防和治疗,以其活血、止血和补血功能有关,三七中的三七素、和槲皮苷等物质是止血成分,而其皂苷类和黄酮类成分则是活血化瘀的物质。据研究,在40个超过正常值100%的隐性血栓患者中,服用三七一个疗程后,有14名患者3项指标均降至正常水平,可见三七对三高症疗效显著。对改善血液黏稠度、减少心脑血管血栓形成具有重要作用,可作为动脉硬化、冠心病、高血压、糖尿病等疾病的保健性药物。

  想要获得好的降三高效果,三七的纯度很重要。盘龙云海三七超细粉取材自云南文山,经过先进设备研磨加工,纯度高达90%,且粉状三七更易于人体吸收。严格按照该行业的强制性标准制药,用近乎苛刻的标准和检验手段对三七品质进行把控,层层监管、道道把关,为“三高”人群的健康保驾护航。

更多精彩敬请关注"凯风河北"官方微博:

【责任编辑:思雨】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号