当前位置:首页 > 河北 > 优游四方 > 正文

调查揭秘中国年轻一代旅行习惯:欧洲仍是首选目的地

2016年06月02日 09:17    作者:    来源:环球网    [纠错]

  据报道,万豪国际集团联合胡润研究院发布了一项调查报告,研究年龄在18至36岁的中国年轻一代旅行习惯。以下为此项调查的主要发现:

  中国年轻一代每隔3-4个月出国休闲度假一次,每个调查对象每年家庭旅游花费为6.5万美元(约合人民币42.75万元)。年轻一代每年旅行中购买奢侈品的花费为3.4万美元,主要购买服饰、手袋、钟表和珠宝。这些旅行者平均每晚酒店预算为500美元。

  欧洲是旅行首选目的地之一。2015年,超过60%受访者去欧洲旅行,而其中65%的受访者表示计划在未来三年去欧洲旅行。而日本则成为受访者印象最为深刻的旅游目的地,也是2016年春节期间最受欢迎的旅行目的地。   

  中国年轻一代渴望丰富多彩的旅行体验。未来三年,探险旅游、极地探索旅游和公路旅行这三种旅行方式将更受欢迎。

  超过一半的调查对象表示一有时间就会出行,然而,36%的受访者表示比较倾向于在“十一”黄金周外出旅行。

  家庭净资产超过1510万美元的调查对象中,42%的出行者表示选择住宿时会最先考虑个性化服务。研究报告显示,这些出行者注重追求量身定制的宾客体验。

  出行方式的调查结果显示,51%的调查对象选择中国国际航空公司,其次是南方航空公司和东方航空公司。在国际旅行中,19%的调查对象表示会选择德国汉莎航空公司,因其欧洲路线选择较多且中途转机方便。

更多精彩敬请关注"凯风河北"官方微博:

【责任编辑:蘑菇】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号