当前位置:首页 > 河北 > 食全食美 > 正文

什么都没做却瘦成闪电?虐肉实用指南分享

2016年06月02日 10:40    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  世界上就是有那麽不公平的事情,有些人一点甜食也不敢吃,就怕变胖。而有些人不论怎麽大吃大喝,却依然维持纤瘦的体型!?

  什么时候我也可以狂吃不胖,当朋友问你:哇身材这么好,你做了什么的时候?也可以淡淡地、一脸无辜地、深信不疑地、发自内心地,告诉他们:我什么也没做啊,就是吃不胖!

   

  说到减肥,一直都是运动运动还是运动。但总有美眉抱怨自己明明很努力的去运动了,可就是不见掉肉,这是为什么呢?凡事都讲究技巧,运动减肥也不例外。今天就告诉大家4个运动快速减肥技巧,帮助你有效的运动减肥。

  1.拆分运动时间

  将平常的运动拆分为两段进行,例如,如果你以前习惯于每天跑5公里,那么可以拆分为早上2.5公里,晚上2.5公里。锻炼时间缩短之后,可以试着加大强度,这样就可以在同样的距离中增加热量的消耗。

   

  2.张弛有度的有氧运动

  如果在半小时有氧运动中掌握好强弱节奏,那么你可以达到事半功倍的效果,即在高强度运动的间隔中加入平缓的恢复运动。同样是半小时的有氧运动,这种节奏有强弱的运动要比节奏平稳的运动多消耗一倍的热量。

   

  3.交叉训练快速燃脂减肥事半功倍

  近年很风行的交叉训练将肌力、有氧交错进行,燃脂效率比只做有氧至少高出15%。你可以每5分钟有氧运动搭配1分钟的肌力运动,如此交叉进行6-7个回合,约30-60分钟。例如5分钟踏步机+1分钟哑铃操、5分钟踏步机+1分钟哑铃操。

  4.全身性有氧运动才能有效燃脂

  只要是全身性、可以持续性动作的,比如,健走、慢跑、骑脚踏车、游泳、羽球、网球、跳绳等。只要持续30分钟以上,都是绝佳的“有氧运动”。

  易瘦体质的身体习惯

  身边是不是总有一群怎么吃都吃不胖的小婊砸

  而你却总是苦苦地节食还不瘦

  锻炼速瘦了一段时间

  一吃还回到解放前

  想要变成吃不胖的体质你必须养成以下这些身体习惯

   

  1、首先需要控制自己的食欲

  对于美食,你是先大快朵颐还是三思后行呢?很多朋友面对美食抵抗能力都会瞬间下降了不少,美食对我们而言是种享受,但这种享受要适量而行,浅尝即止,做到七分饱,长久坚持下来,不仅能改变体质,对健康也是很有帮助。

   

  2、想练就易瘦体质,碱性食物必不可少

  易胖体质也叫酸性易胖体质,要想改变这种状态,自然要把酸性改变为碱性,日常吃东西的适合可以适当注意一下多摄入碱性食物,如西瓜、竹笋、海带、西红柿、莲藕、白菜等,长此以往的检查下去必见成效。易瘦体质指日可待。

   

  3、养成吃不胖的易瘦体质必备技能,要学会多动

  运动能消化我们人体中储存的不必要的脂肪,避免脂肪的堆积,很多美眉看着胖都是因为脂肪容易堆积在小肚子上,看上去肉肉的,而对于不喜欢运动的朋友,日常习惯要适当改变,能站着就不做着,能走路就不坐车,饭后散散步,坐着的时候收腹挺腰,都有不错的效果。

  怎么“吃”才会不易胖

  一、保证早餐

   

  早上起来不仅血糖低,而且代谢系统完全是龟息的状态。食物有助于让代谢系统迅速进入状态,开始燃烧脂肪。别吃太饱,但是要吃好。

  二、保证蛋白质的摄取

   

  蛋白质的摄入,尤其是在运动前,可以刺激人体燃烧更多的脂肪,加大热量输出。蛋白质能够有效的提高新陈代谢率。如果你完全不吃肉,不喝奶,身体供能靠脂肪类或者碳水化合物,不仅不会提高代谢率,还会积累脂肪。

  三、适当摄取辣椒和醋

   

  适量的辣椒对于交感神经的刺激能够帮助人体燃烧脂肪,再配合点醋,连盐都剩了,还能够控制血糖和胆固醇。还有咖啡什么的,喝一杯就能提高5%-8%的代谢率。

  其实,易瘦体质虽然有先天因素,但也跟后天习惯有很大的关系,正如胖是一口一口吃出来的一样,易瘦体质也是如此,想要变成易瘦体质,盲目节食减肥是不可取的,注意养成以上的习惯并检查下去,相信你一定也能拥有让别人羡慕的易瘦体质和美好身材!

更多精彩敬请关注"凯风河北"官方微博:

【责任编辑:思雨】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号