当前位置:首页 > 河北 > 食全食美 > 正文

拯救枯黄发质大作战 十种食物最养发

2016年06月02日 10:40    作者:    来源:YOKA时尚网    [纠错]

  核心提示:谁都想要一头乌黑亮丽的头发,但是风吹日晒,加上洗剪烫吹,头发干枯容易断,这时你的头发也需要“吃”点营养。那么我们该如何保养头发呢?下面就为大家介绍10款护发美食!

  杨桃

   

  这一水嫩多汁的水果,是所有水果中含糖量最高的一种,内含蔗糖、果糖、葡萄糖,同时含有苹果酸、柠檬酸、草酸及维生素B、C、微量脂肪、蛋白质等多种营养成分,可以帮助体内消化、滋养和保健,对头发具有保湿及增强弹性的作用,让头发恢复天然美态。

  鸡蛋

   

  鸡蛋富含生物素(一种B族维生素,它能改善头发生长以及头皮的整体健康)。缺乏这种元素,头发会变得很脆弱。其它富含生物素的食物还包括花生、杏仁、麦麸、三文鱼、低脂奶酪,以及鳄梨。

  牡蛎

   

  牡蛎能为身体提供大量的锌,锌是一种能调节雄性激素分泌的矿物质。雄性激素偏低与脱发息息相关。雄性激素水平低,头发生长也会迟缓,头皮屑还会增多。调整一下饮食:多选择那些富含锌的食物,如牡蛎、螃蟹、蛤肉、肝脏、瘦牛肉,以及小麦胚芽——它们不但能减少脱发,还能让秀发焕发健康光泽。

更多精彩敬请关注"凯风河北"官方微博:

【责任编辑:思雨】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号