当前位置:首页 > 河北 > 邪教辨析 > 正文

法轮功运用科学成果反科学

2016年06月06日 07:48    作者:叶常青    来源:凯风网    [纠错]

  反科学是邪教的一贯伎俩和重要特征。戳穿邪教反科学的伎俩,有利于人们认清邪教的险恶用心及其反动本质。下面,笔者以“法轮功”为例,对邪教反科学的伎俩从四个方面分而论述之。

  一、披着科学外衣反科学

  “在这个天体的范围,宇宙的层数是不同的,但是构成每一层天体都有最微观的最基本粒子。而基本粒子都是由真、善、忍宇宙特性组合而成的”(《法轮佛法——在瑞士法会上讲法》)。在上面这段话中,李洪志摆出了一副懂科学、讲科学、宣扬科学的架势,卖弄诸如“宇宙”“天体”“最微观”“基本粒子”等科学术语,给人以“科学大师”的假象。其实,李洪志这段话是牛头不对马嘴,贻笑大方。且不说李洪志分不清物质结构的基本层次,他连最基本的科学分类都不清楚。略有科学常识的人都知道,科学就其研究的对象而言,分为自然科学与社会科学两大类,“真”也好,“善”也罢,都是属于伦理道德方面的范畴,属于社会科学类。李洪志不懂装懂,大放厥词,无非就是猪鼻孔里插一根葱——装像,以科学大师自居,欺骗别人相信他那一套歪理邪说,认为自己信奉李洪志就是信奉科学。

  二、诋毁现代科学反科学

  “达尔文的进化论是漏洞百出的。你们不信拿起来再重新研究研究看看。从猿进化到人,从原始生物岛现代生物,中间的过程全部没有,人却能接受了,这才是迷信哪!而且是这一次人类最大的耻辱和丑闻。这才是真正的奇怪哪!”《法轮佛法——在欧洲法会上的讲话》。李洪志根本就不懂进化论,不要说他对进化论中的生物进化树一窍不通,就是 “猿人—类人猿—猿人—早期智人—晚期智人—现代人这样一个进化过程他都不懂。但他却恬不知耻地诋毁进化论,说什么“从猿进化到人,从原始生物到现代生物,中间的过程全部没有。”他自己不懂科学,却歇斯底里地诋毁早已被证明了科学成果,可见真正的耻辱和丑闻就是他李洪志及对现代科学的诋毁。诸如此类,诋毁现代科学的丑恶行径在李洪志的言谈中比比皆是。他之所以怎样做,无非出自两个目的,一是把自己装扮成无所不知的“大师”。二是推销他的反科学、反人类的歪理邪说做准备,给他以“现代科学不可信,只有他李洪志那一套理论才可信”的错觉。

  三、摆设科学玩偶反科学

  “法轮功”组织把高学历的知识分子发展为信徒,让他们充当科学玩偶,来鼓吹“法轮功”的那一套歪理邪说,从而增加“法轮功”对社会的迷惑性、毒害性。因为在一般人看来,知识分子,尤其是高级知识,就是知识和科学的化身。他们做的事情或信仰的东西就是科学。一般的人分不清科学知识与科学信仰的不同,分不清自然科学和社会科学的区别。而实际上,有科学知识的人,并不见得有科学信仰,懂人文科学的不一定懂得自然科学。同样,懂自然科学的不一定懂社会科学。李洪志正是利用一般人在正确对待科学及相关问题的缺陷,将一些没有科学信仰的高学历、高智商的知识分子,如原中国科学院副研究员刘静航、“医学博士”封莉莉之流,装扮成科学的玩偶,为其传播歪理邪说,从而达到强化对一般民众的迷惑、欺骗的目的。不过,这些科学玩偶,虽然因为被法轮功组织豢养、买命,也有风光过一时,但是他们最终逃不脱成为法轮功殉葬的悲惨命运。

  四、运用科学成果反科学

  “法轮功”一方面诋毁科学,另一方面又运用现代科学成果来反科学。最为典型的就是,李洪志一面欺骗信徒和群众“生病不要吃药”只要练功就可以“消业力”,一面自己生病了又是吃药又是打针,唯恐医治不当或不及时而一命呜呼、丢了性命。其实,“法轮功”运用网战、报纸、电视台、艺术团等舆论工具,来鼓吹其歪理邪说。这些舆论工具,哪一样都离不开现代科学技术,都是被“法轮功”贬为生活“宇宙垃圾站”的人类的智慧和文明的结晶。此外,“法轮功”对信徒实施“精神控制”,尽管手段极其卑劣,但也是运用了现代心理学等方面的知识。诸如此类,运用科学反科学是“法轮功”邪教组织兜售其歪理邪说、发展壮大组织的惯用伎俩。

  透过“法轮功”反科学的伎俩,我们可以看出其反动本质及其险恶用心。无论其是反科学还是用科学,也无论其手法如何变幻多端,目的只有一个,就是要用其歪理邪说蛊惑世人,达到其不可告人的经济、政治目的。与“法轮功”属于一丘之貉的其他邪教组织,究其反科学的手法及目的也概莫能外。然而,科学终究是科学,任何反科学的行为都是“蚍蜉撼大树”的徒劳之举。“法轮功”及其他邪教组织无论如何反科学也改变不了其最终走向毁灭的命运。

更多精彩敬请关注"凯风河北"官方微博:

【责任编辑:无 邪】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号