凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 滚动新闻 > 正文

第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕

2016年07月04日 10:05    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

 

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区政协副主席梁铁城出席闭幕式,与现场观众一同观看了演出。

QQ截图20160704075929 

  一曲柔和抒情的民族管弦乐曲《鄂尔多斯组曲——在高原上》拉开了音乐会的精彩序幕。《北疆天籁》——民族管弦乐音乐会由内蒙古民族艺术剧院民乐团演奏,包括马头琴二重奏《瞭望》、陶布秀尔狂想曲《走马》等7首乐曲,囊括了20多种蒙古族传统乐器,是历届草原文化节以来第一次大规模集中展示蒙古族传统乐器演奏的音乐会。闭幕式上,颁发了内蒙古自治区2015-2016年度优秀剧目奖,戏剧和小戏小品编剧奖、导演奖、作曲奖和表演奖;颁发了第十一届内蒙古自治区艺术“萨日纳”奖。其中,话剧《热土》等7台剧目获得“2015-2016年度优秀剧目奖”,《ATM取款机》等16个蒙汉语小戏小品获得蒙汉语小戏小品入选作品奖,单学文等荣获编剧、导演、作曲和表演等单项奖。第十一届内蒙古自治区艺术“萨日纳”奖包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、电影等12个艺术门类的奖项,二人台《北梁》、斯仁道力玛等共计69部(名)作品和人员获奖。

  本届文化节内容丰富,形式创新,精品迭出。举办了优秀剧目展演、小戏小品专场演出、草原文化主题论坛、雕塑艺术展、民族电影展映周、漫画艺术展等15项活动,吸引了各族各界群众的广泛参与。在原有优秀剧节目展演、草原文化论坛等传统项目基础上,创新推出了舞蹈拔尖人才专场演出、雕塑艺术展、文化产业博览会等6个项目,是历届草原文化节项目数量和形态最多的一次,进一步彰显了草原文化的独特魅力,丰富了人民群众的精神文化生活,促进和拉动我区文化产业的发展。

  文化节期间,相继有11部剧目进行了巡演。民族电影展映周期间,参展影片20部,展映900余场次。在草原文化论坛上,专家学者围绕“坚持创新发展,弘扬草原文化”这一主题,提出了一批有深度、有影响的文化发展意见。首届内蒙古自治区文化产业博览会项目签约仪式上,13个项目签约金额达122.1亿元。

  据了解,草原文化节闭幕后,文化节中参演剧目继续在各盟市进行巡演,让老百姓在家门口享受到内蒙古文化发展的优秀成果。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号