凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元

2016年07月05日 09:55    作者:    来源:内蒙古晨报    [纠错]

   6月以来,受强对流天气影响,内蒙古全区遭受了不同程度灾害,直接经济损失达15亿元。

  进入6月,强对流天气频发,内蒙古全区遭受了不同程度暴雨、洪涝、冰雹等灾害,同时赤峰市等地干旱灾害较重,给农牧业生产造成一定损失。根据内蒙古气象灾情直报系统灾情数据统计,暴雨、洪涝、冰雹、干旱等灾害致近百万人受灾,农作物受灾面积208.77千hm2,成灾面积163.46千hm2,直接经济损失达15亿元。

  又讯 昨日,内蒙古晨报全媒体记者从内蒙古气象台获悉,我区连日来呈“西部高温东部雨”的天气格局。

  据监测显示,7月2日08时-3日08时,内蒙古河套和东部地区共172个站(占总站数9%)出现分布不均匀的降水,雨量为小雨级别。与清凉的中东部相比,西部大地却在忍受高温的炙烤。

  截至3日16时,西部大部分地区最高气温达35-37℃。预计今天白天,除巴彦浩特外,阿拉善盟大部地区有35℃以上高温,其中额济纳旗大部地区有40℃以上高温。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号