凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃

2016年07月07日 09:56    作者:    来源:内蒙古晨报    [纠错]

 

5日,呼和浩特市最高气温达30摄氏度度。一市民出行用衣服遮挡太阳

  进入7月份以后,内蒙古已切换到“盛夏模式”,尤其是西部地区高温少雨,日最高气温基本都在35℃以上,户外犹如“烤箱”一般。特别是阿拉善盟的气温节节攀升,额济纳旗大部地区最高气温接近或超过40℃。

  在持续高温下,赤峰市出现了干旱灾害,7个旗县区农牧业生产严重受损,直接经济损失超13亿元。

  昨日,内蒙古晨报全媒体记者从内蒙古气象台获悉,受暖高压的持续影响,我区多地高温天气将持续到7月9日。

  赤峰干旱仍在持续

  在持续高温下,位于我区东部的赤峰市出现了干旱灾害。

  春季以来,赤峰市降水明显偏少,气象干旱等级较高;进入6月后,降水继续偏少,加快了土壤墒情下滑的速度,部分旗县陆续出现干旱灾害,气象干旱和农业干旱叠加。

  目前,赤峰市已有7个旗县区受到干旱灾害的影响,农牧业生产严重受损,直接经济损失超13亿元。预计未来一周,赤峰市仍无有效降水过程,抗旱任务艰巨,形势严峻。4日,赤峰市防汛抗旱指挥部已启动《抗旱Ⅲ级应急响应命令》,进入重大气象灾害(干旱)IV级应急响应状态。

  截至6月30日,赤峰市因干旱受灾人口528162人,饮水困难人口89401人,农作物受灾面积270892公顷,成灾面积161184公顷,绝收面积41979公顷,草牧场受灾面积1737516公顷,饮水困难牲畜91734头只,死亡大牲畜1915头,死亡羊18116只,直接经济损失13.17亿元。

  目前干旱仍在持续,灾情损失正在进一步调查中。

  局地气温超40℃

  “太阳晒得人脸火辣辣的,一到下午就不想出门。”昨日,阿拉善右旗的李先生向记者介绍,7月份以来,气温感觉突然升了一档,午后室外热得让人浑身难受,街头巷尾的人也少了许多,天气又热又干,人们都在室内躲避高温。

  而在前两天,阿拉善盟气象台也连续两次发布高温红色预警。

  据内蒙古气象台监测显示,高温天气的中心在阿拉善盟地区,额济纳旗达来呼布镇的最高气温达到40℃,地面气温更是达到64.4℃,在超强的紫外线辐射和静风的气象条件作用下,额济纳旗戈壁地区测出的环境温度达到51℃。

  内蒙古气象台预计,截至9日,受暖高压的持续影响,我区自西向东将有明显的高温天气过程。阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市南部、鄂尔多斯市西部、锡林郭勒盟北部和中部、赤峰市大部、通辽市、兴安盟大部、呼伦贝尔市南部最高气温可达35℃以上。

  其中,阿拉善盟西部及中部一线、乌海市、巴彦淖尔市西南部局部、锡林郭勒盟西北部局部、赤峰市东北部局部、通辽市北部、兴安盟东部最高气温可达37℃以上,阿拉善盟西北部局部地区最高气温可达40℃以上。

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号