凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾驶人处理罚单有三种方式  · 内蒙古完成700余万亩草原虫害防治  · 呼铁局调整部分旅客列车运行图  · 内蒙古高温天气预计持续到9日 局地气温超40℃  · 内蒙古强对流天气频次超过历年同期 33万人受灾  · 内蒙古草原旅游那达慕23日在呼和浩特开幕  · 两个字畅快!呼和浩特快速路全线完工  · 内蒙古6月因暴雨等灾害 直接经济损失达15亿元  · 2016年呼和浩特市区普高统招最低控制线出炉  · 第十三届中国·内蒙古草原文化节闭幕
当前位置:首页 > 呼和浩特 > 科技天地 > 正文

土星星环飞出神秘UFO 科学家是这样解释的

2016年07月01日 09:53    作者:    来源:科普中国    [纠错]

外星人搜寻者认为土星星环的变动是由外星人飞船造成的。

外星人搜寻者认为土星星环的变动是由外星人飞船造成的。

  据英国《每日快报》报道,有人从美国宇航局卡西尼号飞船拍摄到的一张土星照片中发现了异常现象。这张照片拍摄于4月份,但是最近才公布出来。照片表明土星最外层F环的一处出现了异常变动。

  这张照片的公布让外星人搜寻者兴奋起来,而著名的UFO网站UFOsightingsdaily.com也宣称那是一艘外星飞船。网站上称:“看起来就像一艘UFO一直安静的隐藏在星环中,然后突然启动后离开去执行自己的任务。这艘UFO飞船或许是一艘无人飞船,因为它或许已经在那里隐藏了无数年。”

  然而有知名科学家已经针对土星环出现的这一变化,提出了一种更加可行的解释。美国宇航在一份声明中称,这一现象很可能是由一种比如说岩石一类的物体引发的,这一物体一直在星环内,现在出现了变动。

  华盛顿州一位星环研究领域的科学家John Weiss解释称:“我们有充足的证据表明在星环的内部有许多这种大小的物体,但是你无法正常观测到它们,因为它们会被周围的尘埃云所遮掩。”

  土星星环是由尘埃、岩石和冰构成的,它们的体型各不相同,从沙粒大小到摩天大楼大小都有。Weiss先生称:“这些物体就隐藏在星环中,而且偶尔会穿过星环,并且造成这种尘埃云移动的现象。这个物体的移动速度超过了每秒3英尺。”

【责任编辑:】

友情链接:
正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号