当前位置:首页 > 湖北 > 图观天下 > 正文

虎头山上拍云海

2016年04月25日 09:36    作者:我从山涧走来    来源:凯风湖北    [纠错]

   这几年,为了拍云海,我跑过了许多地方:南漳、保康、谷城、房县、远安,可唯独近在咫尺的襄阳城郊,一直未能和漂亮的云海亲密相遇,这成为了我的一个遗憾,也是我的一块心病。我就是不相信不能在家门口拍到漂亮云海,所以一直在心里留意着襄阳的天气变化,寻找着拍摄的良机。

  2016年4月17号,襄阳白天大雨,傍晚雨停,晚上我打开了电脑,网上的天气预报说襄阳的第二天是个大晴天,温度也是明显的在增高,而且还是微风,完全符合出现云海的条件。可能不能遇到漂亮的云海呢?正在沉吟犹豫之时,朋友打来了电话,约我第二天早上去虎头山拍照云海。没有想到我们是如此的心有灵犀,心中不禁大喜,马上应允。急忙收拾好拍照器材,做好第二天的拍照准备。

 

  早上4点半,闹铃准时响起。我起床后简单的擦了把脸,喝了口水,就拿起拍照设备向院子的大门走去。此时朋友开着小车早已在门口等候,彼此稍微寒暄了几句,就急忙向虎头山进发。

  此时天还没有亮,大街上很安静,车辆很少,也很少有人走动,不一会我们就到了虎头山下,本想从张公祠直接把车开到山顶,可一条半米高的铁栏杆挡住了我们的去路。看来我们只能是爬山上去了,我们只好是把车开到了翠屏山庄的门口,把车停好后,就沿着英雄坡的石阶向山顶爬去。

  虎头山的海拔是354米,是靠近襄阳城最近的一座山峰,电视发射塔就建在山顶。听说英雄坡的石阶有700个左右,从英雄坡攀爬到山顶是最近,也是最陡峭的方向。此时天色已经大亮,刚爬到山腰,突然,一股冷飕飕的凉风从山涧窜了出来,林间地上的落叶四下翻滚,周围的树叶哗哗着响,一股冷气逼上身来。我忙问朋友道:这是什么风?妖风?还是仙风?怎么现在会起这样的怪风?朋友答道,好像是妖风,可能今天是要有妖怪来了。有妖就有云,好兆头,是个吉利的拍照信息。果然,我们从树林里清楚的看到,天空有大块、大块的黑云从南向北压了过来。开始起云了,不能再慢腾腾了,我们奋力的加快脚步向山顶攀登。

 

  没有想到,不爱运动的我不到半小时就爬上了山顶。还没有来得及喘口气,我就已经被眼前这难得一见的美景惊呆了。只见南边黑压压的乌云像万马奔腾似的沿着对面的山脊快速的向我们扑来。顷刻间周围较矮的山头已经被乌云遮盖,而我们所处的虎头山由于海拔比较高,云层爬不上来。此时太阳已经升起,阳光照射在远处流动的云海上浮光跃金、缤纷绚丽。云层在不停的流动,色彩在不停的变化,光线在不停的闪烁,这完全是个梦幻般的绮丽世界。我们面前的树木在也在阳光的照耀下金光闪闪。好一幅人间的仙境,好一幅大自然馈赠我们的美丽画卷。我们赶紧拿出照相机一阵的猛拍。

  朋友年纪轻,身体也很修长,矫健。他看到一个木架子后感觉会是一个很不错的拍照平台,就情不自禁的不顾危险爬了上去。我回头一看,阳光正在他的头顶照耀,周围的云海正在他的周围翻腾,发现这也是难得一见的美丽瞬间,急忙走到他的身后,从各个角度拍照了几张,当时还没有感觉会有怎么好,回来后打开电脑一看,构图合理,画面干净,朋友的拍照姿势潇洒,确实是张好图片。请大家欣赏一下,是不是很美呢?

 

  不知不觉中已经是8点了,太阳已经是升的老高了,光线现在也已经是太强烈了,没有办法再拍照了,我们只好是依依不舍的收起照相机下山。今天的收获真大,如果我们要是再去早点,要是今天的风再小一些,能形成一朵一朵的厚云徘徊在山涧,那我们就还能拍照到更加优美的画面。不过,世事很难全,这也不是谁都会有这个缘分才能遇到的这样美景,我们今天已经是很满足了。哈哈哈,多年的遗憾没有了,一块心病终于摘掉了。多么浪漫的一次拍摄,多么美妙的一次和云海的亲密相遇,多么激动人心的一次美好回忆,快哉!乐哉!美哉也!

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。http://www.kaiwind.com/bqsm/201507/08/t20150708_2616653.shtml

【责任编辑:梁三】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号