当前位置:首页 > 湖南 > 邪教辨析 > 正文

“全能神”对信徒精神控制手法揭秘

2014年08月13日 10:13    作者:山冲老农    来源:凯风湖南    [纠错]

  “全能神”为了让广大信徒完全失去“自我”,听命“教主”摆布,对信徒从精神上进行严密控制。其实施控制的手法主要有:

  一、频繁“交通”,对信徒“洗脑”。

  “全能神”把信徒间隐蔽、私密的聚会、定期交流称作“交通”。信徒的“交通”以小群体聚会为主,一个星期达四、五次之多。“交通”时“神话”(“全能神”女基督说的话)是一切行为的准则,信徒的所说所做都必须符合“神话”的要求。“全能神”非常重视信徒间的“交通”,所有信徒都必须参加“交通”,“光信教,自己看书远不够,不与其他姊妹‘交通’不是真正信神的人”。通过频繁“交通”,经常用“神话”为信徒“洗脑”,既加强了信徒之间的联系,又强化了信徒对所谓“神话”的理解,提升了信徒对“全能神”的认同度,同时还利于定时传达“神话”,及时掌握信徒的动态和心态。

  二、“吃喝神话”,对信徒“洗心”。

  所谓“吃喝神话”,是“全能神”邪教的内部用语,意思是信徒阅读内部书籍、唱“神话”诗歌,听录音材料,在此基础上将“神话”作为日常生活的准则,用“神话”与其他信徒“交通”,并通过掌握“神话”以发展下线、拉人入教和“传福音”。“全能神”要求信徒将“神话”贯穿到日常生活中,“只有神的话才能供应人的生命,只有神的话才能给人光明、给人实行的路”。“只要你不离开神话实际,天天吃喝神的话,神就能成全你”(“全能神”《话在肉身显现》。信徒在“吃喝神话”的过程中潜移默化地接受“神话”,再通过与其他信徒“交通”不断反复运用“神话”并指导其日常生活,使“神话”成为信徒心中的人生行为准则,从而将“神话”内化为信徒的人生“真理”和行动指南。

  三、编造“见证”,对信徒恐吓。

  “全能神”套用基督教的“见证”一词,以神的名义有目的地编造一些所谓的信“全能神”得福、不信和阻拦别人信“全能神”遭殃或受到神惩罚的谎言,再通过信徒在“交通”时讲出来,以此恐吓信徒从内心上信服“全能神”,相信只有信“全能神”才能保平安,否则就会遭到神的抛弃甚至击杀。很多信徒就是在这些所谓的“见证”恐吓下害怕自己或家人受到神的惩罚而信教,也有很多信徒信教后虽有所醒悟但被这些所谓的“见证”恐吓而不得不继续接受“全能神”的愚弄。

  四、残暴打击,对信徒威逼。

  “全能神”用所谓的“见证”恐吓信徒的同时,对那些醒悟或背叛“全能神”的信徒及反对信教者则以黑恶手段进行残酷打击,以树立“神”威。“对于不信我的,我放在一边,任其乱说乱作,到最后我彻底惩罚他,收拾他”,“我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的生命”(“全能神”《话在肉身显现》)。为了打击醒悟和背叛的信徒,收拾反对、阻止信教者,“全能神”专门成立了所谓的“护法队”,对那些背叛信徒和反对者进行惨无人道的打杀。在河南省曾发生数起“全能神”信徒毒打、残害抵制“全能神”的基督教徒事件,受伤害者有的被打断腿脚,有的被打折胳膊,还有的被割掉耳朵。“全能神”通过残暴打击,很多信徒摄于淫威只能听命“教主”的摆布。

  “全能神”对信徒进行严密精神控制的目的,最终是为了让信徒心甘情愿的听命“教主”驱使。我们要想看清“全能神”的真实嘴脸,首先得认清“全能神”对信徒进行精神控制的手法;“全能神”信徒要想从根本上摆脱“全能神”,首先也要摆脱“全能神”的精神控制。

【责任编辑:洞庭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号