首页  |  今日头条 |  魅力江苏 |  原创推荐 |  专题策划 |  图片 |  文化 |  旅游 |  视频 |  娱乐 |  体育 |  健康 |  百科 |  聚焦 |  案例追踪 |  动态
当前位置:首页 > 江苏 > 聚焦 > 正文

李洪志“傍”过哪些“爷”

2016年06月27日 13:35    作者:金木    来源:莫邪网    [纠错]

  李洪志本是常人一个,并无什么奇异的本领,但他通过处心积虑的“傍爷”,竟然把自己吹嘘为皇帝转世、宇宙“主佛”。那么李洪志“傍”过哪些“爷”呢?

  ——傍过皇爷

  1997年年10月26日,李洪志写出《游清东陵》,“三百岁月似流水,旧殿荒冢满目秋。谁知今日又来世,他日法正万古流。”同年12月22日,又写出《忆长安》,“秦川山河变,长安土下存。……何处寻太宗,大法度唐人。”这诗是不是出于他的手笔暂且不谈,不管是不是有诗的水准我们也不谈了,至于借诗咏志,历来都有,来看看在这两首歪诗中,李洪志采用暗喻的方式,把自己说成是唐太宗、康熙转世?

  在我国漫长的封建社会,皇帝可是九五之尊,拥有绝对的权力;皇帝又被称为天子,这样就将皇权蒙上了一层神秘的色彩。李洪志说自己是唐太宗、康熙转世,就是说他也是真龙天子;同时,唐太宗是我国历史上非常杰出的皇帝,康熙嘛对李洪志来说是攀亲戚,那就更显得“皇帝转世”的李洪志非同一般了。李洪志如此恬不知耻的傍皇爷,瞧这脸皮可不是一般的厚。

  ——傍过佛爷

  李洪志创建的邪教法轮功,留下了许多佛教的影子。李洪志盗窃了许多佛教术语,如“转法轮”、“法身”、“业力”等等。为了和佛祖沾上边,李洪志更是编造了一份虚假的简历,将自己的生日由1952年7月7日改为1951年5月13日,谎称自己与佛祖释迦牟尼同日而生,自称是“释迦牟尼转世”。李洪志前妹夫孙森伦在《我与李洪志一家在泰国的日子》一书中,披露了李洪志在泰国的一段经历:李洪志没事就到寺庙参观佛像,观看歌舞演出,后来李洪志从外面买来衣服穿上拍成照片,再拼图到所谓的“莲花宝座”上,把自己装扮成佛的模样。

  佛教对中国以及东南亚一些国家影响很大,故而李洪志盯上了佛教、傍上了佛爷。李洪志的那套法轮功理论,大量盗窃了许多佛教术语,好把法轮功粉饰成正规宗教,以欺骗善男信女。李洪志通过改生日,硬是将自己说成是“释迦牟尼转世”。为了让大法弟子顶礼膜拜自己,李洪志自我贴金,愣是把自己装扮成佛的模样。李洪志如此厚颜无耻的傍佛,让佛家弟子及佛教信众情何以堪!

  ——傍过道爷

  据法轮功杜撰的宣传材料显示,李洪志“十二岁时,第一个师父走了,临走时告诉他:‘还会有师父来教你’第二个师父主要教他道家功夫,炼拳脚、刀枪剑,内外功同修。……临别时,师父告诉他:‘我叫八极真人,云游四海。我走以后,只须记住一件事,刻苦炼功。’以后的日子,李洪志先生牢牢记着师父的嘱咐:刻苦炼功。”“1972年,李洪志先生参加工作。这时,第三个师父--一位大道师父从长白山而来,道号真道子。这位师父与前两位不同,他不着道装道袍,而是以常人的面貌出现,他从不说他住在那里。这位师父主要是教内修功。”

  在中国传统的文化中,道教显得非常神秘,尤其在一些武侠小说、戏曲、影视剧中,道长总是道骨仙风、武功盖世。如金庸武侠小说《笑傲江湖》中的冲虚道长,武艺高强,精通“太极剑法”,是少林方丈方证大师的重要伙伴。李洪志吹嘘自己曾师从八极真人、真道子,无非是想说自己得到道家真传,内外功十分了得。

  ——傍过洋爷

  李洪志在叛逃美国之后,在2002年华盛顿DC法会讲法时声称:“大法在美国能够立足,美国人民给了我们很大的支持,在此我们感谢美国人民,感谢国会的议员们及各级政府议员,感谢美国各级政府。”在《二零零四年纽约国际法会讲法》中,李洪志说:“美国政府目前如果没有恐怖份子的牵扯,我相信美国政府也绝对不会容忍这种邪恶在当今的社会里这么疯狂,因为美国在世界上扮演的角色就是秩序的维护者,实际它就是国际警察。……如果美国政府真的不负这个责任、不起这个作用,神就不会叫它这么强大,神也不会让它富裕。不是美国人就应该特殊,是因为神安排了它。”

  李洪志受到中国政府的通缉,仓皇逃到国外,他生怕被缉捕回国受审,于是便奴颜卑膝投靠国际警察——美国。在对大法弟子的“讲法”中,李洪志对美国政府提供的庇护感激涕零;同时,李洪志还为美国政府的国际警察身份帮腔发声,说这是神的安排。李洪志如此傍靠洋大爷,暴露出汉奸走狗的丑恶嘴脸,令人生厌。

  李洪志千方百计的傍皇爷、佛爷、道爷、洋爷,活脱脱一个跳梁小丑模样。无论李洪志如何“傍爷”,都无法神化自己,都摆脱不了最终灭亡的历史宿命。

【责任编辑:天平】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号