当前位置:首页 > 辽宁 > 精彩图片 > 正文

宫崎骏动画与原景对比图 完美世界

2016年06月24日 11:19    作者:    来源:中奢网    [纠错]

  每个人都有一个完美心世界,至纯至美至善,这里有最真的梦,这里充满热情、幻想、期望,是对美好人生的一切美好向往与追求,是一个由你自己主宰的自由王国。近日宫崎骏宣布退休,让全球粉丝心碎一地。他心中的理想世界是怎样的?让我们走进他的动画取景地好好感受一番。

  《千与千寻》与台湾九份

  《千与千寻》

  台湾九份

  宫崎骏于2001年公开发表的动画电影《千与千寻》中的街,便是以台湾九份为原型,所以来这里怀旧的日本人特多。九份没有宾馆,也没有酒店,但却有很多可供住宿的民居。可不要小看这些民居,里面的设施和干净程度不亚于宾馆酒店。选择一个面海的房间住下,夜阑人静时,倚窗看渔火闪烁的渔港,享受山城晚上的宁谧,将是多么惬意。

  《哈尔的移动城堡》与法国科尔玛

  《哈尔的移动城堡》

  法国科尔玛

  去过科尔玛的人如果不用“如诗如画”就必定用“浪漫”或者“仙境”来形容这个美丽的小镇。这是宫崎骏卡通《哈尔的移动城堡》的场景之一,小镇有着童话故事般的梦幻气质和运河的美景,被称为“小威尼斯”,历史上多次被德国统治,因此深受德国文化的影响。小镇的建筑拥有色彩缤纷的木质骨架、几何图形的木外墙,让人感受到原汁原味的16世纪风貌。

  《红猪》与意大利亚得里亚海

  《红猪》

  亚得里亚海

  在宫崎骏众多的作品中,相信《红猪》这一部作品是尤其易被人忽视的。没有惯常的少女主角,片子也相当成人化,甚至有些晦涩难懂。情节虽然风趣,却有透着辛酸的国家,时代,生活意义这样严肃的主题。故事发生在二十世纪三十年代末意大利的亚得里亚海。这里的人们过着远离着喧嚣与政治的生活,虽然法西斯仍在扩大着版图。主角波鲁克为人们敬仰,是一战的英雄飞行员,是让空贼颜面扫地的正义使者。他幽默风趣,体贴绅士,机智勇敢。但是,他是一头猪。返回腾讯网首页>>

【责任编辑:梓桐】
分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号