设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤
当前位置首页 > 陕西 > 图说图事 > 正文

葵花朵朵向阳开

2016年07月07日 08:44    作者:张远超    来源:凯风陕西    [纠错]

  “密叶护繁英,花开夏已深。 莫言颜色异,还是向阳心。”仲夏季,向日葵竞相开放,再没有什么花比向日葵更能彰显夏日的灿烂和明媚了。艳阳下,向日葵以金色的花朵迎接太阳的热情,如微笑的孩子,充满着希望,给人温暖;似含羞的少女,微风拂过,扭动窈窕的身姿,引得蜂蝶采蜜忙。

  日前,岚皋城北的茅坪村,数万株向日葵竞相开放,吸引了众多摄影爱好者和赏花人畅游花海,他们在金色的海洋中徜徉漫步,或欣赏,或拍照,或拍花,或拍人,手机、相机齐上阵,三脚架、自拍杆样样不落,你入了我的镜头,我当了你的模特,人人陶醉其中,笑容在脸上洋溢,幸福在心头荡漾。

  其实,生活亦如向日葵,即使负重前行,依然朝向太阳,憧憬太阳,向往太阳,追逐太阳。

   

  向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里满满的是阳光的味道

【责任编辑:余峰】

我要评论

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号