设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>老陕开咥

筋道美味的驴耳朵花面你可曾吃过?

2016年07月07日 10:00 作者:王艾迎 来源:凯风陕西 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

   北方人爱吃面条,一天不吃一顿面条,就感觉很不舒服。但同样的面条吃久了,也就倒味口。现在我给大家介绍一下千阳的驴耳朵花面,或许你会爱上它。

  这面条,属于家庭主食,在外边的饭店没有卖的,做好了,看起来鲜艳,吃起来筋道,闻起来扑鼻,就是个不爱吃面条的,你也会喜欢上它。

  驴耳朵花面用小麦面粉和高粱面粉做成,因为红白相间,所以叫花面,因为面条形状象驴的耳朵,所以叫驴耳朵花面。

  做驴耳朵花面,有以下工序:

  一是和面揉面。高粱面粉和小麦面粉的比例一般为5比1,先把一份的纯高粱面粉用热水烫一下,再加一些小麦面粉,以增加粘性,再用劲把它揉光。把5份的小麦面粉倒上温水,揉光。高粱面和小麦面揉好后,放一会儿,分别用擀仗擀开擀薄。

  二是卷面切面。把擀薄的一张小麦面粉做成的面片和一张高粱面粉面片叠放在一起,小麦面片放在下边,高粱面片放在上边,然后从边上卷起,做成一个圆桶状,用手压平,再轻轻用擀仗擀几下,保证厚度基本均匀,厚度达到1厘米左右即可。用切面刀竖着切,根据个人爱好,可切薄,也可切厚。切下来的面条要摆开一些,不能相互粘连。

  三是下面调面。锅中水烧开后,把面条下到锅里,用筷子轻轻搅几下,防止粘连。面条煮熟后,将其捞到碗里,放上炒好的绿菜、炒鸡蛋、西红柿,再加上蒜水、醋、酱油、油泼辣子,搅好后,就可以吃了。

  驴耳朵花面味道实在好极了,筋道,爽口,香气扑鼻,比大鱼大肉好吃多了,还粗、细粮搭配,符合健康和营养的要求。你如果有功夫,不妨试着做一点,也许你厌食的问题就可以解决了。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:秦风】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号