设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>三秦旅游

慢游吴江 享婉转江南梦

2016年07月07日 09:36 作者:佚名 来源:第一旅游网 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

  2016年“五客汇吴江”系列活动

                                                  ——“迪士尼下一站、慢游吴江”

   

  最近一段时间,有关“上海迪士尼”的话题持续高热,无数童心未泯的大小朋友们纷沓而至,一时间掀起了一场别开生面的亲子旅游狂潮,甚至连带着临近的一些景区也是游人如织。五湖四海汇聚而来的游客们,往往在尽情畅玩了迪士尼之后转至江南幽境,细细品鉴着都市的繁华热烈与古镇的宁静至远,从而让心中丰饶婉转的江南梦更加生动力圆满。细数周边的江南美景,临近上海的吴江区则成为了多数人心中首选,其中更以同里、震泽等几处知名古镇最为火热。特别是随着一年一度的“五客汇吴江”系列活动重磅来袭,近日来自全国各地的旅游达人无疑更加深入地感受到了“迪士尼下一站、慢游吴江”的绝佳体验。与此同时,透过各位“五客”之眼,此次活动也为广大旅游爱好者展示出一份精彩纷呈的亲子攻略。

   

   

  据了解,截止于2016年6月27日,为期三天的“五客汇吴江”系列活动刚刚完满收稍,作为今年的首批“五客”达人,此次活动一行当中有文笔卓绝的旅游达人,也有擅长捕捉美好瞬间的摄影达人。而特别值得一提的是,不同于往年,这一回“五客”们更是纷纷带上了自家萌娃亲自上阵。原来,这是由于此次“五客汇”主打“亲子”线路,通过狂欢“迪士尼”和慢游吴江”两种孑然不同的行程体验,让父母与孩子们共享童话世界的梦幻烂漫和江南古镇的雅致与文艺,拉近彼此之间的距离,从而打造一种全新的家庭亲子旅游新风尚。

   

   

  “第一天我们住在同里古镇里面,边吃边逛特别惬意,女儿特别喜欢古香古色的客栈,甚至一直兴奋地不愿睡觉;第二天我们一行人则是在迪士尼疯玩了整整一天,不用说孩子们都玩得酣畅无比、乐不思蜀,晚上返吴江住到是比想象的方便多了;第三天我们去了震泽古镇,不得不感叹江南的灵秀之美,不仅构筑出了古镇的清幽出尘,同样也孕育出了源远流长的丝绸文化!”谈及这次行程,五客达人翠腰表示大家都玩得非常尽兴,三天的行程特别适合家庭亲子旅行,特别带孩子去完迪士尼之后夜宿吴江古镇不仅经济实惠更是别有一番情趣。和大人们感受有所不同,萌娃小美女“cookie”觉得这次去迪士尼可比以前要开心多了,因为从游乐园往返吴江古镇总有种穿越的感觉,她超级喜欢逛古镇住客栈,而且江南的美食特别精致可口。Cookie非常肯定地跟其它小伙伴说:“我已经跟妈妈说了,下回再到迪士尼玩我还要住到同里,这里真漂亮啊!”

  众所周知,吴江是苏州唯一一个既有水乡古镇又有世界文化遗产的滨湖小城,位于江苏最南端。近年来,凭借着得天独厚的区位优势、良好的生态环境和丰富的旅游资源,吴江不断加大旅游建设投入力度,建设了众多的景区景点、度假酒店和服务设施,让美丽的吴江大地,吸引了海内外游人的目光,也留下了海内外游人的身影。吴江,是江南水乡、生态原乡、丝绸故乡、美食之乡,拥有退思园、京杭古运河、宋锦三大世界历史文化遗产,自然景观和人文景观交相辉映。而更值得一提的是,坐落于苏州市吴江区太湖新城的苏州湾王焰温泉也于今年年初开门纳客,糅合着江南风雅情致和姑苏匠心别具,王焰温泉集餐饮住宿、SPA养生、中西理疗、户外休闲为一体,迅速成为了倍受游客青睐的温泉主题度假景区,尤其适合家庭旅行度假休闲。

  与此同时,恰逢上海迪士尼乐园开园,比邻而居的吴江旅游局更是推出了一系列相应互动,而此次“五客汇吴江”活动结合吴江古镇、盛泽、震泽的丝绸研学、太湖迷笛营的音乐主题量身打造“亲子”线路,充分体现了“迪士尼下一站便是慢游吴江”的旅游新体验,”带着萌娃的五客达人通过切身验,无疑是为众多旅游爱好者们完美呈现了一场“迪士尼+吴江古镇+丝绸+太湖美食”的魅力江南之旅;此外,上海迪士尼游客还可以参与吴江旅游官方微信抽奖,凭上海迪士尼官方门票号码及个人身份信息,更将可以获得各种优惠或旅游礼物,惊喜一触即发。

  毋庸质疑,迪士尼的一天是梦幻而繁华的一天,大城市的热闹、匆忙与喧嚣更是如影随形。那么,下一站待你行至吴江,放慢脚步、放缓呼吸,且在这如诗如画的江南烟雨与古韵天成中静静休憩,如此体验何乐不为?

【责任编辑:商山洛水】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号