设为首页加入收藏凯风地图

高级搜索
地方网群: 兵团呼市
快讯:
“两节两会”进入倒计时 西安人将在家门口感受世界文化的脉动 全国186名大学生为眉县猕猴桃代言 西工大研制出微小型水下自主航行器 男子醉酒躺卧公路被碾亡 民警钻300余辆车底破案 西安有了 女士专用停车位 两小伙出租房内 打印出20余万元高仿假币 日本醍醐寺国宝来陕展出 服刑回来发现房子被拆 法院判城改办违法 英航展一飞机坠落海面 围观民众救出飞行员 上海一公交车撞倒限高龙门架 幸无人员受伤

当前位置:首页>陕西>陕西新闻

韩城:55万亩花椒丰收在望 急需10万采摘工

2016年07月07日 08:21 作者:石俊荣 石小荣 来源:西安晚报 [纠错]

【字体:[打印本页] [发表评论] [关闭窗口]

  昨日,记者从韩城市花椒局了解到,今年韩城市花椒整体长势喜人,丰收在望,今年需要10余万外地劳动力支援,才能在采摘期内将花椒采摘完。

  韩城是全国最大的花椒生产基地县(市),目前已形成55万亩、4000万株的规模,预计今年干花椒总产量达2400万公斤,折合鲜花椒9600万公斤。由于采摘期较为集中,每年花椒户都要头疼用工难题。韩城市花椒局介绍,今年预计需要10余万外地劳动力,才能在采摘期内将花椒采摘完。

  韩城花椒的采摘期主要集中在7月下旬到9月底。和往年一样,今年各花椒种植户对外来摘椒人员管吃管住,并报销部分路费,每采摘1公斤鲜花椒,工资报酬在4元左右,熟练工一般每天可以采摘鲜花椒25公斤到30公斤。

  目前,面对丰收的花椒,花椒种植户早早就把家里收拾干净,翘首企盼各地劳动力前来支援。

  如果您或亲朋好友有时间去帮忙,请提前与韩城市花椒管理局联系,他们将会为种植户和采摘人员牵线搭桥,咨询服务电话:0913-5195572。

【责任编辑:白杨】

我要评论
盘点百科 更多

关于我们编辑信箱

凯风网版权所有京ICP备14016129号

京公网安备11010802014559号