当前位置:首页 > 上海 > 乐游上海 > 正文

夏季好风光 去这些地方看最美荷花睡莲

2016年07月01日 09:45    作者:    来源:乐游上海    [纠错]

  夏季最美的就是水灵灵的荷花了,特别是雨中的荷花,更是多了几分诗意与浪漫。荷花沐浴出水,玉立亭亭,清新粉嫩,美得让人陶醉。这些地方的荷花和睡莲,带给你初夏的清凉感受。

  2016中国上海第一届荷文化艺术节

  崇明荷花博览园

 

  时间:6月25日-10月25日

  地址:崇明县绿华镇堡湖路367号

  荷风清送,静世雅游。荷花节期间,不仅可以目睹迷人的盛夏荷花风采,与人气超旺的明星零距离接触,体验民俗风情,还可参与一系列互动游戏及文化活动,等你来参与。

  2016上海荷花展

  上海海湾国家森林公园

 

  时间:7月1日-9月10日

  地址:奉贤区海湾镇随塘河路1677号

  海湾国家森林公园的2016上海荷花展又将带给我们新的惊喜。古风探香湖,木栈赏荷沐微风;青翠百鸟湖,水巷赏荷嬉百鸟;静谧香雪湖,廊亭赏荷香四溢。水幕电影激光秀让你的赏荷之旅与众不同。千亩荷塘的正中央,20米高的水幕与天空相融,百米的激光水注直冲云霄。另外还有各类户外拓展活动、啤酒烧烤、瓜果采摘、房车露营等活动。花样多多,乐趣多多。

   

  第四届上海荷花睡莲展

  古猗园

 

  时间:7月1日—7月31日

  地址:嘉定区南翔镇沪宜路218号

  每年在古猗园的荷花展上,都能看到一些荷花的优良品种。不少摄影爱好者每年都会定期去古猗园拍摄荷花。配合赏荷,还有一系列荷花造景、文化活动等等。一片清幽荷塘,站在小木桥上俯瞰几滴水珠静卧,盛夏的荷塘以它独特的姿态绽放在古猗园内。

  闻道园

 

  地址:宝山区潘泾路2888号

  被誉为宝山“徽州大院”的闻道园内各种奇异荷花近日也竞相绽放,争奇斗艳,千姿百态。闻道园荷花选用优质的荷花品种,园内有近40种名贵品种。池塘中,碧绿的荷叶间,朵朵荷花亭亭玉立,有的花瓣儿全都展开了,花心露出了嫩黄色的莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像含羞的少女微笑伫立;有的小露头角,含苞欲放,让人心旷神怡。

  人民公园

  地址:黄浦区南京西路231号

 

  在市中心就可以免费赏荷。人民公园的荷花也是颇有盛名,不仅可以领略荷花池“红莲”俊美风姿,还可以近距离地观赏睡莲、王莲等水生植物的倩影。

   

  闵行体育公园

  地址:闵行区新镇路456号

 

  闵行体育公园的莲花大概是上海最多的了,湖面上莲花盛开,等待着荷花的开放,青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。再过不久,荷花绽放,这里更是另一幅粉嫩青翠的美景。

  世纪公园

  地址:浦东新区芳甸路666号

 

  世纪公园的荷花主要聚集在风荷桥,位于世纪公园蒙特利尔园区域的这一片水域,种植了大约4000平方米的荷花。这里的荷花最早种植于2000年花博会时期,品种来自武汉,以粉红色花为主。

  【其他赏花点】

  古华园

  地址:奉贤区南桥镇解放中路220号

  莘城中央公园

  地址:闵行区闵城路180号

  上海植物园

  地址:徐汇区龙吴路1111号

  辰山植物园

  地址:松江区辰花公路3888号

  桂林公园

  地址:徐汇区漕宝路188号

  东平国家森林公园

  地址:崇明县北沿公路2188号

  (信息综合自上海花城、上海花讯、爱上农游)

【责任编辑:岑岑】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号