设为首页     凯风地图
当前位置首页 > 四川 > 凯风评论 > 正文

关爱女性,请从防范邪教开始

2016年03月31日 17:07    作者:何暖之    来源:凯风网    [纠错]

 

网络图

  刘思影,一个正值豆蔻年华的小姑娘,还未来的及体味人生的美妙、自然的多彩、生活的美好,就被一把大火将生命永远定格在了12岁。

  陈果,一个多才多艺的花季少女,一个曾多次在国际上获奖的音乐人才,在追求“圆满”的急促蛊惑声中,将自己花样的年华燃烧殆尽。生不如死,发出了“妈妈你不该生我”的悲叹。

  吴硕艳,一个不满七岁孩子的母亲,因为拒绝了索要电话号码的陌生人,被“全能神”人员在众目睽睽之下活活打死,面对孩子“妈妈去哪了”的询问,家人再也无从回答。

  封莉莉,一个美国贝勒医学院的医学博士,在得了胰腺癌后,相信法轮功同修们的“正念”,拒绝接受药物治疗,最终在54岁惨死。

  ……

  这些人,她们虽然来自不同的地区,她们有着不同的人生经历,但她们却有着共同的遭遇,都深受邪教之害,或是因邪教丢掉了生命,或是让邪教毁坏了人生。一个个惨绝人寰的悲剧、一个个令人瞠目的事故、一个个凋零逝去的生命,都无时无刻在提醒着我们:女性,正在遭受着邪教的侵害!女性,正在承受着生命不可承受之重!关爱女性,请从防范邪教开始!

  有数据统计证明,女性更容易成为邪教的受害者,在受蒙骗的人员中占有更大的比例。潘洪林在《对法轮功造成蛟河市女性伤害情况调查》中显示“继续痴迷法轮功的仍有200余人,其中女性130多人,占65%。”谌彦辉的《中国西部乡村“邪教”调查》中表明,“目前,‘门徒会’和‘实际神’信众主要是社会弱势群体,其中妇女占95%左右。”江苏无锡心理学研究者曾对该市105名“法轮功”练习者展开深入研究,在这些“法轮功”练习者中,女性有82人,占比达78%。

  这样高的比例,不是一地、一省独有的现象,各地的调查实践无不表明,女性占邪教人员三分之二以上已是不争的事实。这样的现实,也与国际上各种邪教成员中女性较多的事实相吻合。需要特别提出的是,伴随着改革开放、社会的转型、思想的多元,一些原有邪教沉渣泛起,一些外国邪教也趁机而入。据中国反邪教协会统计,中国当前有邪教20个之多,正在给更多的女性带来伤害。

  为什么会有更多的女性加入邪教?

  一方面,这与邪教自身的迷惑性有关。没有哪一个邪教会像“老虎头上顶个‘王’字一样”,声称或承认自已是邪教。邪教往往都是以宗教的面目出现,多数冒用“基督教”或“佛教”的名义,给自己披上一件合法的外衣。在女性日常最关心的平安、健康等问题上打主意、做文章,通常用治病、免灾作为最初的诱饵,鼓吹“只有加入他们的组织才能消灾避难、治病强身,一年四季保平安”。利用女性对鬼、神虚构的超自然力量的恐惧心理,以封建迷信手段哄骗、恐吓女性从而诱惑群众加入其组织。一旦因被欺骗、诱惑、恐吓而进入邪教组织的人员看清其真实面目醒悟过来,想要摆脱邪教纠缠时,邪教头目就会撕掉伪装,露出狰狞面目,用暴力手段胁迫女性继续参加其违法活动。

  另一方面,这也与女性自身的因素有关,西班牙反邪教专家佩佩·罗德里格斯说过:“一个人为什么会跌进邪教泥潭的根本原因,不在于邪教的操纵手段,而在于邪教物色到自己的猎物之时就已经存在了的东西,即当事者此前的性格倾向使其面对生活波澜显得特别脆弱,从而无力抗拒被人操纵和坠入信赖深渊的社会心理”。当今社会的女性,更多地面临着工作竞争、婚姻危机、多重角色等挑战,加之女性独有的易受暗示、倾向依赖的心理,易于被邪教所俘获。这也就解释了为什么女性更容易成为邪教眼里的“唐僧肉”,更容易成为邪教追逐的“猎物”!

  邪教伤害的不只是女性单独的个体,更伤害着一个健康的家庭,一个和谐的社会!为了我们的女儿、为了我们的姐妹、为了我们的妻子、为了我们的母亲,让我们更多的人去关爱女性!

  关爱女性,不应只是物质的满足、身体的健康,更应该是心灵的阳光与充实!关爱女性,让我们多为她们讲解一些邪教的知识,帮助她们认清邪教的面目,从而抵御邪教的侵蚀与伤害!共享更加美好的明天!

【责任编辑:翰林】

关于我们 | 编辑信箱 | 凯风网版权所有 京ICP备14016129号 京公网安备1101080201455号