当前位置:首页 > 天津 > 健康养生 > 正文

如何正确佩戴耳机预防耳损伤

2016年05月26日 10:30    作者:    来源:新浪网    [纠错]

网络图

  长时间的通勤使耳机成了上班族的必备,但耳机使用不当会严重损伤听力。正确佩戴耳机可以预防耳损伤。

  “60-60”原则是国际公认的保护听力的方法,即:使用耳机时,音量一般不要超过最大音量的60%,能调至更低最好;连续使用耳机的时间则不宜超过60分钟。成人每天戴耳机不要超过3~4小时,未成年人不超过2小时,并且每次佩戴耳机30~40分钟后,就要让耳朵得到充分休息。

  长期戴耳机的人群,建议选择头戴式耳机。入耳式耳机的声音接触面积小,对耳蜗内部压强较大;头戴式耳机接触面积大,压强较小,对耳蜗纤毛细胞的刺激相对较小,更加安全。此外,高阻抗耳机音质好,音量不用太大,降噪耳机可以过滤外界的噪音,能让人在正常音量下安静地听歌或者休息,保护听力,也是不错的选择。

【责任编辑:默默】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号