当前位置:首页 > 浙江 > 精彩图片 > 正文

【原创】小城骑警故事多

2016年06月28日 15:18    作者:徐文荣    来源:凯风浙江    [纠错]

   

  傍晚,在武义县城东的老街上,几个骑着山地自行车巡逻的民警穿行于古城门,夕阳把影子倒映在斑驳城墙上,牵着妈妈手回家的小女孩扭头看着他们,笑弯了眼睛,清脆地叫一声:“警察叔叔好!”(图一)

   

  武义县公安局白洋派出所辖区既有城区,又有城郊结合部和工业园区,治安环境比较复杂。由于辖区面积大、人口密集,尤其是在一些老城区流动人口多,以往的巡逻工作受到狭窄弄堂巷道限制,周边防控工作成了巡逻防控的重点难点。

   

  针对这一情况,所里一些爱好骑行的年轻民警就向所领导提议,组建一支山地自行车骑行巡逻队,这样一来,既可提升巡防成效,还能丰富警营文化生活,可谓一举两得。于是所里为此添置了一批山地自行车,专门用于巡逻。

   

  民警在骑行巡逻时,可以利用自行车机动灵活的特点,巡逻由主街面向背街小巷、住宅小区延伸,扩大了巡逻区域,还方便与群众交流沟通,及时掌握社情民意,拉近了警民距离。

【责任编辑:湖一亭】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号