当前位置:首页 > 浙江 > 邪教杂议 > 正文

浅析李洪志的三大骗招

2014年07月29日 12:08    作者:白云    来源:凯风浙江    [纠错]

  李洪志的骗术堪称五花八门,本文在此择取李惯用的三大骗招,试作粗浅分析。 

  第一招:吹中骗 

  李洪志吹小号的水平不咋的,可吹起牛皮来倒是一绝,说他“上嘴唇顶着天、下嘴唇顶着地”毫不嫌夸张,风再大也不怕闪了舌头。 

  比如他吹嘘自己是何等的“神通广大”:“你真正作为一个修炼的人,我的法轮会保护你。我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”“全世界只有我一人传正法,万年不遇”,“我传的是宇宙根本大法,是超常人的东西。”而事实上,他不过是个会生病、会衰老的“常人”而已。 

  不但吹自己,他还吹嘘法轮功的活动如何地受欢迎。如在一次水原华城文化祭的报道中,法轮功网站如此宣传:“天国乐团每到一处,立即吸引观众的视线,观众们拍手喝彩,甚至沿路在华人观众群中也数次传出‘法轮大法好!’的高呼声”。而说起“神韵”来,更是扯得没谱了,动不动就是全球巡演,足迹遍布北美洲、欧洲、大洋洲在内的数十个国家,“各国民众的翘首企盼”云云。不明真相的,还真会被他给唬住。 

  此外,像是“修炼”了法轮功会带来应有尽有的“福报”,发生了数也数不清的“神迹”等,实在太多,恕不赘述。如此大吹特吹之下,自然显示了李洪志乃是“神”降人间,法轮功又是何等的兴荣繁盛,信徒们追随之唯恐不及,就上当受骗了。 

  第二招:捧中骗 

  所谓的“主佛”根本是普通人,弟子们更是普通人。然而李洪志为了驱使弟子更加卖力地为他效命,就刻意高调地吹捧弟子。 

  他经常神化弟子,把弟子说成是天上的“神”、“王”转世,是很高层次下来的,是“走在神的路上”,“身上闪着金光”,能吃苦,能忍受各种各样的“磨难”,是能“救度”常人,能“主宰”常人,比常人尊贵的“修炼人”。 

  他还“赋予”弟子“神圣”的使命。如他在2011年的纽约法会上讲,“释迦牟尼等先哲、圣人只是奠定着人类历史的文化,为大法和大法弟子做准备,真正在历史的最后关头,能够做这件事情的,是大法弟子”,“宇宙中无量无计更多的生命,与正法没有直接关系”,大法弟子则属于“与正法有关系的参与者”。 

  说者有心,听者有意。被李洪志这么一吹捧,有些弟子们顿时如云里雾里般飘飘然,就算肝脑涂地也跟着他干了。可结果自然是“骗你没商量”,不然怎么会有那么多的“神”、“王”死得不明不白,又怎么会有那么多“正法者”触犯法律而被惩罚? 

  第三招:吓中骗 

  当其他手段都嫌份量不够的情况下,李洪志就会使出“杀手锏”:恐吓。当然,恐吓也永远是跟欺骗相依相伴的。 

  对内部,李洪志用恐吓消除信徒怀疑反省。面对部分弟子信念动摇、发出质疑甚至出现脱教倾向的现象,李洪志就大发淫威,“不管你是谁,今天我度不了你,你就是地狱的鬼!”、“任何怀疑大法的念头都是你的‘思想业’力造成的,你要尽力去排斥它”……总之,以最恶毒的语言、最可怕的下场来阻止弟子们生出异心。尽管这样的诅咒从来没有应验过,但确实有许多弟子不堪精神的重负,而不得不继续屈服在李的控制之下。 

  对外界,李洪志用恐吓来死命抵抗反对之声。最常用的就是“恶报”,法轮功网站上不时会有这样的“新闻”出现:某某人因为长期反对法轮功,结果年纪轻轻就得了绝症,或者遇上灾祸半死不活……但由于大多是姓名不详无从查证,偶尔有几个真名实姓的却都被证实是造谣,现在这“恶报”渐渐地也不太灵光了。倒是李洪志近期倒兴致不浅,写了首题为《你再狂》的打油诗,说什么“张狂不见日慌慌,现世报应无漏网,人做恶都得偿,不信你再狂”,口气大得要命,似乎所有反对他的人一听之下就得销声匿迹了。其实说到底,无非也就是打肿脸充胖子,既骗自己、又骗弟子。不如此,又如何应付当前窘迫的局面呢? 

  值得注意的是,三大骗招并非完全独立,时常会混合使用,使添其“威力”。如“法身”一说,既是李吹嘘时骗徒之用,在恐吓之时也会搬出来骗人,例如他说过“没有我的法身保护,你根本就修不成,你一出门就可能牵扯到生命问题”! 

  当然,骗虽有术,但万变不离其宗。只要能知悉以述三大骗招,则虽不能尽破李“主佛”骗局,亦不远矣。 

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号